Большие возможности – широкий выбор стальной ленты

19 декабря 2019
Большие возможности – широкий выбор стальной ленты в ЛЕНТАПАК

Способ производства

На сегодняшний день вопросами получения стальных лент для обвязки занимается черная металлургия. Для этого хорошо известны методы: кислородно-конверторный, мартеновский, электроплавильный. Под специфику каждого соответственно оборудуется производственный цех. Сталь – сплав, компоненты которого железо, углерод, легирующие компоненты. В ходе выплавки стали производят ее легирование. Его суть заключается в следующем. Добавление в определенных концентрациях легирующих элементов, например: хром, марганец, никель, молибден, кремний, алюминий, медь позволяют получать холоднокатанные сплавы с необходимыми качественными характеристиками.

Регламентирующие документы ГОСТ: 3560-83, 503-81, Ст.08пс, 08Ю. Основные производители в РФ: Уральская, Центральная, Сибирская металлургическая база. ТПК ЛЕНТАПАК готова обеспечить помимо ГОСТ, ленты марки - СИГНОД.

Виды и номенклатура

Виды и номенклатура стальной ленты в ЛЕНТАПАК

На профильный рынок мы поставляем 35 моделей двух категорий: ленты с импортной франшизой Signode и отечественного производства ГОСТ, которые можно классифицировать таким образом:

- способ производства: холоднокатаные, горячекатаные.

- состояние материала: мягкая – М, полунагартованная – ПН, нагартованная – Н, (а также высоконагартованная ВН и особо мягкая – ОМ);

На практике применяются и такие критерии: точность изготовления, вид и качество поверхности, вид кромок, микроструктура, серповидность, качество изготовления. Форма поставки ленты упаковочной металлической, бухты с внутренним диаметром: 120, 265 и 406 мм.

Мягкая лента:

ширина – 13-36, мм, толщина – 0,3-0,7 мм, вес – от 40 до 168 кг, внутренний диаметр бухт: 120, 265 мм. Прочность на разрыв: 280-1200 кгс.

Нагартованная (закаленная):

ширина – 10-32 мм, толщина – 0,5-1,5 вес – от 13 до 120 кг, внутренний диаметр бухт: 120, 265 мм. Прочность на разрыв: 700-2500 кгс.

Оцинкованная (антикоррозионная):

ширина – 16-36 мм, толщина – 0,5 мм, вес – от 15 до 80 кг.

Во время заказа уточняйте у менеджера параметры габаритов и веса материала. Он же информирует об особенностях каждого вида металлических лент (силы разрыва, покрытия).

Например, мягкая – лучше в использовании нестандартных по габаритам грузов, принимает форму груза, легко сгибается, имеет определенную степень растяжения. Нагартованная – выдерживает высокие нагрузки, что предъявляет требования к качеству крепления ручным или автоматизированным способом.

Signode: мягкость – средняя, обработаны края, высокие показатели прочности. Ширина – 16 - 32 мм, толщина – 0,5 - 1,0 мм, вес – около 50 кг, намотка – в 1-3 ряда. Прочность на разрыв: 7000-25000 Н. Покрытие: черная краска и воск.

Сферы применения

Сферы применения стальной ленты

Почему стальная лента столь популярна? Ответ на поверхности, по сравнению с иными расходными материалами эта категория обвязочных средств показывает на практике максимально высокие показатели прочности. Это значит, что при проведении погрузочно-разгрузочных и транспортных работ их можно использовать для фиксации товарных пакетов, отличающихся не только весом и габаритами, но и температурой. К ним относится продукция производства стройматериалов (блоки кирпича, бетона, трубы, пиломатериалы и т.п.), деревообрабатывающей отрасли промышленности, изделия черной и цветной металлургии, машиностроения, топливно-энергетического комплекса, ЖКХ и другие.

В компании ЛЕНТАПАК менеджеры подскажут оптимальный вариант для выполнения упаковки с учетом веса и объема товара, показателей температуры и влажности среды. Применение этого стального материала – снижает попытки хищений (к примеру, промышленные техника, комплектующие), создает прочную фиксацию груза весом до 1000 кг в моменты складских работ и логистики на внутреннем и внешнем рынках.

Ассортимент компании разнообразен. Заявки принимаются по телефону в рабочие дни с 8 до 17, либо через наш интернет-магазин - онлайн. Варианты оплаты и доставки согласовываются индивидуально. Каждый клиент найдет для своих целей гибкую стальную ленту, устойчивую к механическим повреждениям по вполне доступной цене. Обращайтесь!

Звоните: +7(495)221-01-51, +7(495)799-94-77.