Как появился и используется – Металлизированный скотч

22 октября 2019
Как появился и используется – Металлизированный скотч AL

История появления

История появления - Ричард Дрю

Столь специфическая лента под названием металлизированный скотч специалистам стала известна благодаря выдающемуся человеку – Ричарду Дрю. Именно Ричард и группа, которой руководил в одной из американских компаний, создали серию клейких лент в качестве расходного материала для проведения изоляционных и упаковочных работ в различных сферах жизнедеятельности человека. Оригинальность разработки изобретателя настолько соответствовала всем требованиям потребителя, что спрос на него рос с каждым днем. И уже в 21 веке практически в каждой стране есть компании по его изготовлению.


Виды и номенклатура

Металлизированный скотч - виды и номенклатура

Для применения в быту и разных технологических задачах компания ЛЕНТАПАК предлагает ролики металлизированного скотча двух видов: шириной 50 мм - намоткой 25 или 50 метров (на картонной втулке 72 мм) и шириной 50 мм - длиной 50 м в рулоне (на пластиковой шпуле 38 мм). Металлизированный скотч AL 907 отличается высокой прочностью на разрыв и большой износостойкостью, благодаря своей основе из БОПП. Из-за алюминиевого напыления скотч имеет высокую степень отражения инфракрасных и ультрафиолетовых лучей.

Клеевой слой – акриловый на водной основе, прозрачный. Он позволяет выполнять соединение поверхностей внутри помещений и на открытом воздухе. При повышении температуры происходит увеличение клейкости и прочности без размягчения. Такие характеристики, как высокая клейкость спустя сутки и долговечность обеспечивают качество полученных с помощью металлизированного скотча соединений.

Сферы применения

Исходя из приведенных выше аргументов становится понятным - почему столь популярен металлизированный скотч как изоляционное средство. Специальный скотч AL 907 незаменим для устранения дефектов и защиты от избытка: тепла, влаги, пыли, грязи и коррозии. Его целесообразно применять для временного монтажа и склеивания стыков теплоизоляции, герметизации труб кондиционеров, систем вентиляции, холодильного оборудования, защиты частей оборудования от образования коррозии, соединения стыков труб, панелей и узлов.

Чтобы функционирование их было на приемлемом уровне необходимо учесть следующие особенности:

  • металлизированный скотч не выдержит температуру выше 60-80 °С,
  • при наличии неровностей, пыли, влажности, он может отклеиваться от поверхности.

Во всех остальных случаях металлизированный скотч может заменить алюминиевый. Функции AL и AL 907 скотчей схожи, однако цена на алюминиевый скотч в разы выше металлизированного аналога. Купить обе ленты можно в ЛЕНТАПАК.

Заявки принимаем: электронной почтой - info@lentapack.ru, на сайте в чате онлайн, по телефону и на складе готовой продукции. Менеджеры окажут помощь в подборе необходимого товара, оформлении платежных документов, согласовании вопросов транспортировки оптовых партий. Всегда в наличии металлизированный скотч по доступной цене. Обращайтесь!

Звоните: +7(495)221-01-51, +7(495)799-94-77.